Новости

Общественники из Серпухова приняли участие в Фестивале в Химках

12 июня, в День России, члены Общественной палаты городского округа Серпухов Сергашов С.А. и Баутина О.А. в составе делегации приняли участие в Региональном Фестивале "Подмосковье, я люблю тебя!", который был организован на стадионе Арена-Химки для участников премии Губернатора «Наше Подмосковье».

Заместитель председателя комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции Сергей Анатольевич Сергашов и заместитель председателя комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития народных промыслов Ольга Анатольевна Баутина – неоднократные  участники и победители губернаторской премии «Наше  Подмосковье». В этом году они вновь заявят свои социально-значимые проекты на Конкурс.

В состав серпуховской делегации, всего – 35 человек, вошли также эксперты-консультанты Общественной палаты г.о. Серпухов, члены городского отделения ВОО «Молодая Гвардия» и активные, инициативные жители, желающие в этом году попробовать свои силы в конкурсе.

На торжественной церемонии открытия участников фестиваля приветствовали Глава города Химки Владимир Слепцов, начальник Главного  Управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва, члены Общественной палаты Московской области: известные российские фигуристки Ирина Роднина и Ирина Слуцкая, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, заслуженный мастер спорта Советского Союза, хоккеист Вячеслав Фетисов, знаменитый  деятель культуры, режиссер Егор Кончаловский, известный российский актёр Евгений Князев.

Праздничная атмосфера и чувство единения ощущались абсолютно во всём: на огромных экранах стадиона транслировались выступления участников губернаторской премии, рассказывающих о своих проектах, на трибунах всюду развивались флаги муниципалитетов – участников фестиваля, концертные номера сменяли друг друга на протяжении всего дня, манила ароматами полевая кухня. Во время выступления заслуженной артистки России Зинаиды Сазоновой с песней о России в небо были выпущены белые, синие и красные шары.

Необыкновенным зрелищем стал вынос молодогвардейцами многометрового флага, состоящего из сшитых флагов всех муниципальных образований Московской области с изображением их гербов. Этот флаг-полотнище зрители встречали стоя.

На фестивале работали площадки-павильоны, где можно было подать заявку на Премию губернатора «Наше Подмосковье-2016», презентовать проекты в одной из 10 номинаций и пройти кастинг у Егора Кончаловского на участие в его будущем фильме о Подмосковье.

На площадке "Гражданская инициатива" от нашей делегации  было представлено два проекта: член Общественной палаты Ольга Баутина презентовала Тематический сайт "НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ» В СЕРПУХОВЕ", эксперт-консультант Общественной палаты Вячеслав Фёдоров рассказал о проекте «Щит и меч для ветеранов».

К павильону, где проходил кастинг на участие в фильме «Подмосковье, я люблю тебя!», который проводил автор проекта Егор Кончаловский, выстроилась огромная очередь. Почти 200 историй рассказали знаменитому режиссёру и его ассистентам жители Московской области. От Серпухова в кастинге приняли участие предприниматель Павел Степанченко и основатель семейного благотворительного клуба Анастасия Фёдорова. Как сказал режиссер на открытии фестиваля, в основу фильма лягут 10 новелл. Возможно, одной из них станет история из Серпухова.

Фестиваль стал замечательным праздником, подарившим участникам отличное настроение и придавшим силы для участия в конкурсе «Наше Подмосковье-2016».

Дата: 2016-06-16

Смотрите также: