Новости

В Серпухове состоялась презентация проектов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»

12 сентября в здании Администрации г.о. Серпухов соискатели премии «Наше Подмосковье» презентовали свои проекты. Защита в муниципалитете позволила комиссии определить реальность авторства заявленных проектов, уровень реализации проектов, а также их социальную значимость.

В собеседовании с авторами приняли участие: представитель ГУСК Московской области Блынский Сергей Александрович, председатель Общественной палаты г.о. Серпухов Михайлюк Павел Алексеевич, председатель комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития народных промыслов Общественной палаты Мантуло Валентина Ивановна, председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты, Почётный Гражданин г.Серпухова Козьмина Алла Александровна, руководитель рабочей группы по конкурсу «Наше Подмосковье» Общественной палаты Баутина Ольга Анатольевна, Советники Главы г. Серпухова Грачёв Владимир Николаевич и Акимова Елена Викторовна, сотрудники Администрации города и работники учреждений культуры и образования.

В актовом зале Администрации, где проводилось собеседование, одновременно работали 3 комиссии. Каждая площадка была технически оборудована, чтобы авторы могли представить свои проекты любым удобным для них способом: устно либо с помощью фото- или видеопрезентаций. Представитель ГУСК Сергей Блынский отметил высокую организацию мероприятия и выразил благодарность Администрации г. Серпухова.

Серпуховичи приняли активное участие в презентации своих проектов. Всего в единый день защиты в муниципалитете на собеседование пришли 263 человека, ими было защищено 303 социально-значимых проекта.

Одной из самых ярких, по мнению комиссии, стала презентация проекта Г.Ф. Крюковой «Кукольный дом». Женщины преклонного возраста - участницы клуба, пришли в народных костюмах, со сшитыми вручную куклами – малой частью их труда, а в завершение своего представления они одарили всех членов комиссии специально сшитыми для этого случая куклами-оберегами.

Не оставил равнодушными членов комиссии инвалид-колясочник Егор Тюрин, представивший свой проект «Колесо Свободы». Егор сконструировал специальное приспособление для инвалидной коляски, которое обеспечивает свободу передвижения и дарит равные возможности людям с ограниченными возможностями. На нём он и приехал на защиту. Для общения с Егором Тюриным комиссия спустилась в фойе, где и состоялась защита проекта.

Презентация проектов авторами 12 сентября показала, что по числу победителей у Серпухова могут быть неплохие результаты.

Ольга Баутина, руководитель рабочей группы по конкурсу

«Наше Подмосковье» Общественной палаты г.о. Серпухов



Дата: 2016-09-13

Смотрите также: