Новости

Победители Губернаторской премии "Наше Подмосковье-2016" определены

11 октября на заседании Совета по присуждению ежегодных губернаторских премий «Наше Подмосковье», которое проходило в Доме Правительства Московской области, были подведены итоги конкурса на соискание Премии. Список из 3000 победителей передан на утверждение губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьёву.

На протяжении 3-х месяцев Экспертный Совет совместно с привлеченными экспертами проводил оценку проектов и проверку их на соответствие условиям конкурса. Для большей объективности оценки в муниципалитетах были организованы презентации, на которые выезжали члены Совета, чтобы встретиться с авторами проектов с глазу на глаз.

Напомним, что по условиям Премии проекты должны быть уже реализованными или находиться в стадии реализации. Не менее важным является наличие у автора проекта Подмосковной прописки или временной регистрации на территории Московской области. На итоговом заседании члены Совета отметили, что многие соискатели в качестве проекта подавали свою рабочую деятельность, что также является нарушением условий конкурса.«Есть номинация «Больше, чем профессия». Она предназначена как раз для тех соискателей, которые ведут общественно-значимую деятельность, но не в рабочее время и, конечно, не получая за это деньги. Например, если вы логопед и после завершения своего рабочего дня идете в клуб «Радость моя» и помогаете детям с Синдромом Дауна - вот это действительно «Больше, чем профессия», - сказала Ирина Плещева.

Всего в 2016 г. на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» было подано 36687 заявок. В том числе, 338 проекта - от городского округа Серпухов. Из них по номинациям:

«Больше, чем профессии» - 65 проектов

«Связь времён» - 52 проекта

«Культпросвет» - 40 проектов

«Наследники Победы» - 34 проекта

«Зелёный регион» - 30 проектов

«Гражданская инициатива» - 29 проектов

«Молодёжь МО» - 25 проектов

«Доброе сердце» - 24 проекта

«В движении» - 22 проекта

«Про город» - 17 проектов

В начале ноября станут известны имена победителей. Тогда же пройдёт и торжественная церемония награждения. Список победителей будет опубликован на официальном сайте Премии и в газете «Наше Подмосковье».

Дата: 2016-10-21

Смотрите также: