Новости

Турнир «Спорт против наркотиков» и Круглый стол «Преодоление»

Московский Областной турнир по самбо "Спорт против наркотиков прошёл в Серпухове 28 января. В рамках турнира состоялся Круглый стол "Преодоление", в котором, кроме юных спортсменов-серпуховичей, приняли участие представители Администрации г.Серпухова, известные тренеры, депутаты, члены Общественной палаты г.о. Серпухов и представители тульского Реабилитационного Центра наркозависимых.

Турнир по самбо, организованный Администрацией г.Серпухова и Общественной организацией «Русский медведь», был посвящён памяти Николая Егорова - тренера, воспитавшего не одно поколение серпуховских самбистов, и который последние годы своей жизни работал с молодёжью в Центре реабилитации наркозависимых в Туле.

Открыл турнир Глава города Серпухова Дмитрий Вячеславович Жариков. Он обратился к присутствующим членам семьи Н. Егорова: его маме, жене и трём детям и попросил зал поприветствовать их аплодисментами. Участникам турнира Глава пожелал спортивных достижений, честной борьбы и никогда не стать жертвами "чумы 21 века" - наркомании.
С приветственным словом выступил депутат Мособлдумы, президент спортивно-патриотического клуба «Альтаир» Роман Владимирович Горбунов. Он с детства был знаком с Николаем Егоровым, вместе с ним делал первые шаги в спорте.

О том, какую роль сыграл спорт в его жизни и судьбе его друзей Роман Владимирович рассказал на Круглом столе «Преодоление», в котором также приняли участие: заместитель Главы г.Серпухова Андрей Владимирович Севрюгин, заместитель председателя Общественной палаты г.о. Серпухов Владимир Михайлович Ванюшин, член Общественной палаты, председатель клуба "Равные возможности" Татьяна Владимировна Карзубова, член Общественной палаты г.о. Серпухов, член рабочей группы по профилактике и борьбе с наркоманией под кураторством Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ольга Баутина и другие.

Проведение Круглого стола во время спортивных состязаний – замечательное начинание. Юные участники, а ими стали подростки из спортивного клуба "Русский медведь", ДЮСШ "Звезда" и спортивно-патриотического клуба "Альтаир", в непринуждённой обстановке смогли вести разговор о наркозависимости с уважаемыми людьми города, с авторитетными самбистами, а также с теми спортсменами, которые, однажды оступившись, ищут дорогу возврата "к себе" и, став на путь Преодоления, понимают теперь, как он непрост.
Завершением важного разговора стали Послания Молодым, которые написали юные участники Круглого стола, разбившись на группы. Теперь эти обращения будут находиться в их спортивных Клубах.

Дата: 2017-02-05

Смотрите также: