Новости

участие в работе Антинаркотической комиссии и Комиссии по ЧС

29 марта представители Общественной палаты г.о. Серпухов О.А. Баутина и А.П.Ильин приняли участие в Антинаркотической комиссии и Комиссии по чрезвычайным ситуациям г.Серпухова. 
На КЧС были озвучены цифры по итогам 2016 года. Вот некоторые из них: в Серпуховском регионе было зарегистрировано 80 пожаров, 5 чел. погибло, 20 - спасено. В настоящий момент - полная готовность к предстоящему пожароопасному периоду. Удручающие цифры по утопленникам. Уже в 2017 году утонуло 2 человека. Причина - людская халатность и бездумное отношение к своей безопасности. На КЧС говорилось и о предстоящей подготовке водоёмов к купальному сезону. Так, например, в конце мая будет обследовано дно Ногинского пруда, а с 1 июня по 31 августа на водоёме ежедневно будут дежурить матросы - спасатели.


На антинаркотической комиссии, которую проводил зам. главы администрации А.В. Севрюгин, обсуждались вопросы об антинаркотической деятельности на территории г.о. Серпухов в 2016 году. Начальник МУ МВД "Серпуховское" В.Е. Пучков озвучил, что за 2016 год в г.о. Серпухов выявлено 273 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Изъято 21 кг 643 г наркотических средств и психотропных веществ (в основном, героин и спайсы). Главврач ГБУЗ "Серпуховский наркологический диспансер" А.В. Калинин показал динамику зарегистрированных в наркодиспансере с 1994 по 2017 гг., отметив снижение количества алкоголиков и рост числа наркоманов.


Зав. Центральной библиотечной системой О.М. Михальцевич довела информацию о работе библиотечной системы по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения среди населения. За 2016 год библиотеками города было проведено 16 мероприятий о вреде наркомании.


На АНК г.о. Серпухов был приглашён член Общественной палаты Серпуховского м.р., лидер молодёжного общественного движения "Трезвый синдикат" Артём Воронин, который рассказал о возможных новых формах профилактики наркомании в образовательной среде, среди которых уроки-концерты и участие учащихся в создании социальной рекламы антинаркотической направленности. 
Члены комиссии, обсудив текущие вопросы, приняли решение продолжать в городе активную антинаркотическую деятельность по всем направлениям, уделяя особое внимание профилактической работе.

Дата: 2017-03-30

Смотрите также: