Новости

Консультанты-эксперты предложили свои идеи в работе комиссии

Заседание комиссии состоялось на территории завода «Металлист» в полном составе – присутствовали председатель комиссии Сергей Павлович Онищук, его заместитель Сергей Анатольевич Сергашов, члены комиссии Михаил Вячеславович Степанов, Анатолий Иванович Рыбчинский и Павел Алексеевич Михайлюк. Как оказалось, уже 14 консультантов-экспертов изъявили свое желание работать в комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции. В этот раз не все смогли присутствовать, из консультантов присутствовали 7 человек: Ирина Николаевна Ермакова, Мечислав Валерьевич Константинов, Евгений Александрович Московкин, Вячеслав Борисович Федоров, Виталий Александрович Носов, Марина Александровна Куриленко и Алексей Алексеевич Гапон. Одной из целей заседания было обязательное знакомство членом комиссии и консультантов-экспертов друг с другом, обмен мнениями по насущным вопросам из сферы деятельности комиссии и построение дальнейших планов работы.

Председатель комиссии Сергей Павлович Онищук поприветствовал всех собравшихся, рассказал о текущей ситуации на предприятии и о тех проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться, кроме того сообщил свое видение работы комиссии и Общественной палаты в целом, после чего консультанты-эксперты рассказали о своей деятельности и накопленном опыте, который мог бы пригодиться в работе комиссии.

Ирина Николаевна Ермакова поделилась с собравшимися информацией о том, в каких структурах работала в различные годы и чем занимается сегодня. Как оказалось, она имеет богатый опыт работы в администрации города, а сейчас является руководителем крупной торговой сети и одним из учредителей общественной организации, занимающейся контролем в сфере ЖКХ, а одним из важных вопросов деятельности комиссии считает контроль за работой управляющих компаний.

Специалист по строительству Евгений Александрович Московкин, являясь членом Серпуховской торгово-промышленной палаты, предложил развивать сотрудничество Общественной палаты с представителями бизнеса, работающего в Серпухове, а также организовать контроль в сфере госзакупок, осуществляемых Администрацией города и муниципальными предприятиями.

Вячеслав Борисович Федоров, являющийся консультантом-экспертом Общественной палаты Московской области и членом ОНФ, предложил идею поддержки бесплатной юридической помощи для малоимущих граждан. Месяцами ранее его коллегам удалось организовать подобную помощь на базе Совета ветеранов. Кроме того, Вячеслав Борисович предложил обратить внимание на стандарты ГТО, о необходимости возврата которых говорил президент Российской Федерации.

Виталий Александрович Носов, заместитель директора строительной компании, сообщил, что ему интересен контроль в сфере работы городских коммунальных служб и добавил, что по опыту работы накопилось немало вопросов в этом направлении.

Марина Александровна Куриленко является секретарем ТСЖ и в своей работе могла бы поделиться опытом организации подобных товариществ и рассказать об особенностях такой структуры.

Алексей Алексеевич Гапон, являющийся индивидуальным предпринимателем и специалистом по спорту, добавил, что стоит уделить внимание и проблемам малого и среднего бизнеса, возникающим у организаций, осуществляющих свою деятельность на территории нашего города.

Заместитель председателя комиссии Сергей Анатольевич Сергашов обратил внимание собравшихся на то, что деятельность членов комиссии и консультантов-экспертов Общественной палаты должны осуществляться в соответствии с 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" и добавил, что основная идея – это решение вопросов физических лиц и некоммерческих организаций. Выслушав идеи собравшихся, он сообщил, что Общественная палата уже рассматривает горячие общественные вопросы, такие как наркомания и распространение курительных смесей. Также обратил внимание на то, что в рамках работы комиссии уже рассматриваются вопросы создания в Серпухове антикоррупционной приемной, вопросы взаимодействия с представителем уполномоченного по правам человека в Московской области и вопросы взаимодействия с Серпуховской торгово-промышленной палатой. Прозвучала и идея создания ассоциации Общественных палат в нашем регионе для более эффективного решения насущных вопросов, появляющихся у представителей общественности в Серпухове, Пущино и Протвино.

Итогом заседания стало решение сформировать каждому из присутствующих список актуальных проблем  к следующему заседанию, которое состоится в ближайший месяц.

 

Дата: 2014-11-26

Смотрите также: