Новости

Комиссия по культуре поддержала обращение жителей Серпухова о недопустимости перевода земель из исторически природной зоны в общественно-деловую

17 декабря в Музейно-выставочном центре состоялось заседание Комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития  народных  промыслов Общественной палаты городского округа Серпухов. На заседании продолжали формировать план работы Комиссии на 2015 год и обсуждали обращение жителей города, проживающих  по ул. Серпуховская, Нижняя Серпейка, пер. Володарского, с просьбой поддержать их протест против проекта Решения Совета депутатов г. Серпухова «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки города Серпухова» от 24.10.2014 г.

Присутствовало 13 человек: председатель Комиссии Валентина Ивановна Мантуло, члены Комиссии Владимир Анатольевич Андреев (отец Владимир), Ольга Анатольевна Баутина, Елена Борисовна Кочеткова, зам. председателя Общественной палаты г.о. Серпухов Данил Александрович Страхов, эксперты-консультанты Ирина Алексеевна Провоторова, Юлия Сергеевна Собец, Александр Михайлович Давыдов, Людмила Николаевна Давыдова, Виктор Александрович Кузин, Вячеслав Борисович Фёдоров, председатель Комиссии по экологии, природопользованию, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты г.о. Серпухов Андрей Петрович Ильин, а также приглашённый на заседание директор Музейно-выставочного центра Анатолий Иванович Редькин.

По вопросу формирования плана работы Комиссии по культуре на 2015 г. слушали Председателя Комиссии Валентину Ивановну Мантуло. На основании ранее выдвинутых предложений был составлен примерный план, куда вошли: реализация в г. о. Серпухов Программы «Кинодетство», круглые столы «Организация в Серпухове ежегодного Фестиваля «Театры – детям Южного Подмосковья», «Пропаганда русского народного танца и русской народной песни в Серпухове», «Программа взаимодействия «МВЦ + Школа», создание интернет-форума непрофессиональных театров и студий г. Серпухова, семинары по дополнительному музыкальному и театральному образованию, а также продвижение гражданских инициатив, связанных с предстоящим празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и другое. В.И. Мантуло обратила внимание на необходимость детального изучения некоторых предложений.

В ходе активного обсуждения примерного плана работы Комиссии на 2015 год решили:

1. Провести общественный опрос «Нужна ли программа «Кинодетство» городу?»

2. Заслушать на  заседании Комиссии по культуре эксперта-консультанта В.А.Кузина о проблемах реализации проекта «Создание Q- кода на исторических памятниках г.о. Серпухов»

3. Заслушать на  заседании Комиссии по Культуре Начальника Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью Р.В. Карпову о ходе реализации долгосрочной целевой программы г. Серпухова «Комплексное туристско-рекреационное развитие г. Серпухова на 2013-2015 годы».

Своё предложение в план работы Комиссии по культуре на 2015 год внёс заместитель председателя Общественной палаты г.о. Серпухов Данил Александрович Страхов. Он рассказал о недавнем музыкальном прошлом города, когда широко было развито рок-движение, и рок-группы Серпухова были известны за пределами не только города, но и области. Д.А. Страхов предложил возродить рок-движение в Серпухове. Члены Комиссии решили изучить ситуацию в городе в рок-сфере.

Второй вопрос повестки обсуждался не менее активно. Председатель Комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития  народных  промыслов Общественной палаты городского округа Серпухов Валентина Ивановна Мантуло ознакомила присутствующих с письмом в Комиссию жителей ул. Серпуховская, Нижняя Серпейка и пер. Володарского с просьбой поддержать их категорический протест против проекта Решения Совета депутатов г. Серпухова «О внесении изменений и дополнений в правила землепользования и застройки г.Серпухова», предусматривающего: территорию, включающую в себя домовладения по ул. Серпуховская, Нижняя Серпейка и пер. Володарского исключить из зоны Р-1А «Зона исторических рекреационно-ландшафтных территорий» и отнести ее к зоне Ц-3 «Общественно-деловая зона в историческом центре города». С разъяснением характеристик этих зон выступила зам. председателя Комиссии Ольга Анатольевна Баутина. Она зачитала статью 49 «Градостроительные регламенты. Природно-рекреационные зоны.Р-1А. Зона исторических рекреационно-ландшафтных территорий» и статью 42 «Градостроительные регламенты. Общественно-деловые зоны. Ц-3.  Общественно-деловая зона в историческом центре города» Правил землепользования и застройки города Серпухова Московской области. Своё мнение по этому вопросу могли высказать все присутствующие как представители общественности. Мнение было единогласным: поддержать обращение. Голосование членов Комиссии также было единогласным. В.И. Мантуло внесла предложение: обратиться в Комиссию по экологии, природопользованию, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты г.о. Серпухов и Комиссию по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции с просьбой поддержать протест жителей Серпухова, проживающих по ул. Серпуховская, Нижняя Серпейка и пер. Володарского. Члены Комиссии предложение приняли единогласно. 

Дата: 2014-12-18

Смотрите также: