Новости

Состоялся традиционный детский праздник для детей

В этом году в празднике приняли участие воспитанники серпуховских детско-юношеских спортивных школ. Ребята из «Дельфина», «Звезды», «Русского медведя» так и назвали свои команды, а ДЮСШ олимпийского резерва представляла команда «Олимп». 

6 января, несмотря на яркое солнце, температура опустилась ниже 16 градусов, но ребята, как настоящие спортсмены, не обращали внимание на мороз и активно участвовали во всех конкурсах. А вот организаторы этого спортивного мероприятия не могли проигнорировать столь низкую температуру - как рассказала руководитель ДЮСШ «Дельфин», член Общественной палаты городского округа Серпухов Марина Калошина, пришлось убрать несколько соревнований, оставив самые подвижные. Перед началом состязаний представители Общественной палаты поздравили участников и гостей праздника с наступившим новым годом. 

Первый конкурс программы – танцевальный. Всем детскм командам предлагалось стать в круг и вспомнить движения популярных танцев, мелодии которых звучали из динамика стадиона: ламбада, лезгинка, казачок, сиртаки и даже канкан. Разогревшись, ребята перетягивали канат, боролись друг с другом, выталкивая соперника из импровизированного круга, бегали по стадиону, по карте разыскивая спрятанный «клад». А в перерывах самые маленькие участвовали в викторинах, которые проходили в теплом помещении стадиона. Проводили спортивную викторину председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни Екатерина Топчу и заместитель председателя Общественной палаты городского округа Серпухов Данил Страхов, они же и предоставили призы за правильные ответы. 

К концу состязаний подоспел и обед, готовившийся на свежем воздухе в большом казане на костре. Набегавшись по территории стадиона в поисках клада, ребята с удовольствием полакомились горячей кашей с дымком и не менее горячим чаем, приготовленным для них организаторами меропиятия.

Дата: 2015-01-07

Смотрите также: