Новости

Акция «Спайсу – нет!» запущена в Серпухове в наступившем 2015 году

В дни новогодних праздников на домах, гаражах и трансформаторных будках Серпухова появились надписи "mix" с номерами телефонов. Реакцией на такую «рекламу» стал запуск акции «Спайсу – нет!», которую решили провести член Общественной палаты городского округа Серпухов, член Оперативного общественного штаба по противодействию распространения курительных смесей и наркотических веществ на территории Московской области при ОП МО Ольга Баутина и эксперт-консультант Общественной палаты городского округа Серпухов, член молодёжного Совета при Совете депутатов города Серпухова Виктор Кузин.

Первым этапом акции «Спайсу – нет!» стал рейд по району им. Ногина. Вооружившись баллончиками с краской, инициаторы прошли по улицам Ногинки и закрасили попавшиеся на глаза надписи. Предварительно номера телефонов были сфотографированы, а в дальнейшем переданы в правоохранительные органы. 

Следующий этап акции намечен на конец января. Рейд будет проведён с привлечением членов Общественной палаты городского округа Серпухов, членов молодёжного Совета при Совете депутатов города Серпухова и волонтёрских организаций города. Планируется акцию «Спайсу – нет!» проводить 2 раза в месяц, обходя различные миркрорайоны города.

Дата: 2015-01-13

Смотрите также: