Новости

Заслушали информацию от главы города

26 февраля в большом зале Администрации города собрались члены Общественной палаты городского округа Серпухов и консультанты-эксперты для ознакомления с информацией, предоставленной главой города Павлом Николаевичем Залесовым. На заседании присутствовали первый заместитель главы администрации города Воробьев Алексей Сергеевич и начальник управления экономики Румянцев Алексей Владимирович. В отчетной информации Павел Николаевич отобразил финансовые показатели развития города, начиная с 2010 года. Кроме того, до слушателей была доведена информация о доставшихся городу долгах и кредиторской задолженности. Не обошли вниманием и социальный блок, глава города сообщил о построенном детском садике и о ситуации с местами в детских дошкольных учреждениях. Заслушанную информацию члены Общественной палаты  одобрили большинством. 

На предстоящий год глава города обозначил следующие важные направления деятельности – благоустройство города, открытие парков, наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, решение проблем с недостроенным жильем. Одним из важных направлений Павел Николаевич обозначил и активную работу МУП «Комбинат благоустройства» в сфере ремонта дорог, ранее предприятие было не в состоянии своевременно и качественно обслуживать городские дороги, однако теперь, благодаря закупкам современного оборудования, удается содержать дороги и тротуары в зимний период в приличном состоянии. 

На заседании кроме предоставления информации об экономических показателях, была предоставлена важная информация о приходящем в город инвесторе – «ВПТ Нефтемаш», предприятии, производящем оборудование для крупнейших нефте- и газодобывающих компаний. Представитель инвестора сообщил собравшимся о планах предприятия, об отсутствии вреда местной экологии и о планах о создании не менее 200 рабочих мест. После вопросов и обсуждений членами Общественной палаты, идея одобрить приход инвестора в город была поддержана большинством собравшихся. 

Не обошлось и без актуальных вопросов от членов Общественной палаты главе города – собравшиеся интересовались судьбой парков и территорий для отдыха, а также организацией юридической консультации и досуга для молодежи. 

 

Дата: 2015-03-02

Смотрите также: