Новости

Состоялось совместное заседание комиссий Общественной палаты с участием заместителя главы администрации

Инициатива о совместном проведении заседания поступила от членов комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции. Консультанты-эксперты, осуществляющие свою деятельность в этой комиссии, сформировали ряд вопросов по тематике жилищно-коммунального хозяйства и направили их на рассмотрение представителям администрации города. На заседание был приглашен заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Виктор Юрьевич Зиновьев. Комиссию по дорожному хозяйству, транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний представлял на заседании заместитель председателя комиссии Роман Алексеевич Дерюгин. Комиссия по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции собралась в полном составе – председатель комиссии Сергей Павлович Онищук, его заместитель Сергей Анатольевич Сергашов и члены комиссии Анатолий Иванович Рыбчинский, Павел Алексеевич Михайлюк и Михаил Вячеславович Степанов. Кроме того, на этой встрече присутствовал и заместитель председателя Общественной палаты городского округа Серпухов Данил Александрович Страхов. Многочисленным  составом присутствовали в этот день консультанты-эксперты Общественной палаты: Гапон Алексей Алексеевич, Фатьянов Роман Борисович, Ткачук Елена Сергеевна, Федоров Илья Вячеславович, Федоров Вячеслав Борисович, Захаров Александр Павлович, Ломакин Александр Сергеевич, Носов Виталий Александрович, Московкин Евгений Александрович.

Приветственным словом заседание открыл председатель комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции, директор завода «Металлист» Сергей Павлович Онищук, после чего передал слово Сергею Анатольевичу Сергашову. Виктор Юрьевич Зиновьев сообщил собравшимся об основных направлениях деятельности администрации города в вопросах благоустройства: уборка дорог после зимнего периода, уборка придомовых территорий, обрезка деревьев, а также мероприятия по предупреждению пожаров.

Про нормативы и тарифы Зиновьев сообщил, что они находится в ведомстве Министерства ЖКХ Московской области. Вопрос от консультанта-эксперта Захарова А.П. о формуле расчета тарифов Виктор Юрьевич взял на дополнительное рассмотрение. В свою очередь, С. П. Онищук предложил идею обращения от Общественной палаты в Министерство для получения разъяснений, как происходит рассчет тарифов для отдельных муниципальных образований. Не менее важным оказался и подготовленный заранее вопрос про расселение дома на ул. 1905-года, Виктор Юрьевич сообщил, что Главой города поставлена задача решить проблему жильцов в ближайший год, работа в этом направлении уже сейчас ведется. По этому случаю от консультанта-эксперта Носова Виталия Александровича был задан напрашивающийся вопрос: – «как домам присваивается статус изношенных».

Интересные вопросы поступили в адрес заместителя главы администрации от консультанта-эксперта Федерова Вячеслава Борисовича: почему в Серпухове не проводится форум «Управдом», кто имеет доступ к общедомовым счетчикам. Кроме того, Вячеслав Борисович предложил обратить внимание на программу ОНФ «за честные закупки», в целях оптимизации расходов на городские нужды.

Председатель Общественной палаты Павел Алексеевич Михайлюк задал вопрос про ремонт дорог, каким образом он осуществляется и какие организации допускаются к работам. Виктор Юрьевич сообщил, что в городе 2 организации ответственны за проведение ремонта дорог – МУП «Комбинат благоустройства» и ГУП МО "Дорпрогресс", на данный момент у каждой из организаций есть план работ по ремонту автодорог в Серпухове. Комбинат Благоустройства на своих дорогах регулярно осуществляет ямочный ремонт, недавно к информированию организации о проблемных участках подключились и жители города с помощью созданного сайта yama.kbserpuhov.ru, где можно оставить фотографию ямы и указать ее местоположение на карте. Консультант-эксперт Ломакин Александр Сергеевич поинтересовался, какие организации допускаются к капитальному ремонту дорог. Здесь, как оказалось, есть трудности, связанные с 44-м законом, предусматривающим проведение аукциона на проведение работ, снижается цена, а иногда вместе с ней может быть снижено и качество. Павел Алексеевич предположил, что в Серпухов как раз поставляется низкокачественный асфальт, из-за чего и происходит его быстрое разрушение. Виктор Юрьевич прокомментировал это тем, что в нашем регионе в первую очередь проблемы с качественным битумом, являющимся основой асфальтового покрытия. По этому случаю, председатель комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции С. П. Онищук предложил организовать круглый стол с привлечением представителей Администрации города, подрядчиков, осуществляющих работы по ремонту дорог в нашем городе и представителей производителей асфальта. Сергей Анатольевич Сергашов предложил инициировать обращение в Министерство о выделении дополнительных денежных средств на ремонт дорог в Серпухове на 2016-й год.

После обсуждения вопросов ЖКХ собравшиеся затронули важную тему предстоящего празднования 70-летия победы. Сергей Павлович Онищук сообщил, что уже в скором времени будет открыта антикоррупционная приемная для оказания социально-правовой помощи, в том числе и пенсионерам и ветеранам. По подготовке к празднованию собравшиеся решили инициировать обращение к председателю совета ветеранов об организации сбора средств на подарки участникам ВОВ, с привлечением местных предпринимателей и средств массовой информации.

Дата: 2015-03-20

Смотрите также: