Новости

Проверили чистоту микрорайона накануне праздника Победы

Накануне Дня Победы, вечером 8 мая, представители Общественной палаты г.о. Серпухов прошли по микрорайону им. Ногина с очередным рейдом акции «Спайсу – нет», одновременно проверив состояние памятников погибшим во время Великой Отечественной войны к празднику.

Член Общественной палаты г.о. Серпухов, член Оперативного общественного штаба по противодействию распространения курительных смесей и наркотических веществ на территории Московской области при Общественной палате Московской области Ольга Баутина и эксперт-консультант Общественной палаты г.о. Серпухов, член молодёжного Совета при Совете депутатов города Серпухова Виктор Кузин курируют данный микрорайон с начала года, постепенно расширяя круг своей заботы о нём. Надписи с номерами телефонов о распространении спайсов, которые приходилось закрашивать на заборах и стенах домов, со временем перестали появляться. Освещение в парке «Жемчужина», не без стараний общественников, восстановилось. Участок дороги у магазина «Пятёрочка» при въезде во двор домов по ул. Дзержинского, 2-б и 2-в, где были огромные ямы, выровняли и заасфальтировали.

Рейд 8 мая 2015 г. выявил полную готовность микрорайона к празднику: везде чисто, надписей нет и в помине, ухоженные памятники – Вечный огонь недалеко от завода «Ратеп» и Памятник Односельчанам Данковского поселения при въезде в город – утопают в цветах. Жаль только, что освещены эти памятники недостаточно, и вечером торжественные места накрывает мрак. Если у Вечного огня освещение, хоть и слабое, но есть, то у памятника Односельчанам Данковского поселения нет ни одного фонаря.

Общественники Ольга Баутина и Виктор Кузин намерены обратиться к депутату Совета депутатов г. Серпухова Цапову Игорю Николаевичу с просьбой установить у данного памятника фонарь.

Дата: 2015-05-10

Смотрите также: