Новости

Состоялось очередное заседание

29 октября в здании Администрации города состоялось очередное заседание Общественной палаты городского округа Серпухов, где были рассмотрены вопросы организационного характера, а также предложения по направлению актуальной информации о проблемах медицинских учреждений города в соответствующие министерства Московской области. Среди организационных вопросов – освобождение от членства в Общественной палате Токарева Сергея Петровича, ни разу не явившегося на общие мероприятия и заседания комиссий. Кроме того, Виноградов Сергей Николаевич и Степанов Михаил Вячеславович стали депутатами городского Совета депутатов по результатам прошедших 13 сентября выборов, их также освободили от занимаемых мест в Общественной палате. 

 

Важными внутренними вопросами стали подготовка отчетов комиссий согласно утвержденному плану работ и информирование населения о деятельности Общественной палаты в целом и о приеме граждан комиссиями Общественной палаты. Было предложено подготовить информационные листы о графике приема комиссиями Общественной палаты для распространения среди всевозможных организаций и управляющих компаний города, а также направить в печатные издания. По примеру других муниципальных Общественных палат и Общественной палаты Московской области на заседании был сформирован Совет Общественной палаты, куда вошли председатель, два заместителя, ответственный секретарь, а также председатели всех комиссий.   

8 октября на территории завода «Металист» состоялось важное заседание двух комиссий Общественной палаты с привлечением медицинских специалистов города о проблемах здравоохранения и для обсуждения нужд медицинских учреждений. Итогом стало формирование писем с соответствующими данными в Министерство здравоохранения Московской области и в Министерство образования Московской области. На заседании большинством было решено поддержать данную инициативу. 

Информацию о ежегодной премии Губернатора «Наше Подмосковье» сообщила присутствующим Ольга Анатольевна Баутина. Всего по Серпухову было подано 179 заявок на участие, 9 из которых от членов Общественной палаты. Предложением к следующему году стало простое решение – организовать консультацию по заполнению заявок на участие в конкурсе, т.к. в этом году оценивающим экспертам попадались во внимание проекты, поданные некорректно или же с очень малым описанием, что не позволяло понять цели и задачи, ознакомиться с реализацией.

На заседании кроме общих вопросов  был затронут важный исторический вопрос – о присвоении городу статуса «города Воинской славы». Инициатива рассмотрения вопроса поступила от заместителя председателя комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции Сергашова Сергея Анатольевича. Было принято решение рассмотреть соответствующие документы и подготовить письмо Главе Администрации и в Совет депутатов

Дата: 2015-11-02

Смотрите также: