Новости

Круглый стол в Московской областной Думе

3 декабря 2015 года в Московской областной Думе состоялся организованный Комитетом по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике круглый стол на тему «Основные направления промышленной политики органов государственной власти Московской области». В заседание приняли участие депутаты Московской областной Думы, представители исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления Московской области и общественных организаций Московской области.

Общественную палату городского округа Серпухов представлял председатель комиссии по промышлености, экономическому развитию и инновациям Андрей Борисович Малышевский. Представителем Администрации был Алексей Владимирович Румянцев – и. о. председателя комитета по экономике, начальник отдела инвестиций и взаимодействия с научно-промышленным комплексом администрации города Серпухова.

Главной темой обсуждения стал региональный законопроект о промышленной политике, который направлен на увеличение доходов региона от промышленной деятельности, обеспечение населения региона рабочими местами, привлекательными условиями работы и оплаты труда в сфере промышленной деятельности на территории Московской области по сравнению с другими секторами экономики.

Вел заседание председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Борисович Крымов.

«Промышленность является основным видом деятельности для региона. В Московской области сосредоточено 6% всей промышленности РФ, 40 % доходов бюджета регион получает от этого вида деятельности. 25% численности работоспособного населения занято в промышленности. Поэтому не иметь собственного документа, который регулировал бы отношения в промышленной сфере, неправильно» – подчеркнул Вячеслав Борисович Крымов.

С основными положениями разрабатываемого законопроекта участников заседания познакомил заместитель председателя Комитета  по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Михаил Павлович Леонтьев, который отметил, что «промышленная политика является важнейшим инструментом государственного воздействия на экономику, как на федеральном, так и на региональном уровне».

Во время заседания были плодотворные дискуссии и обсуждения по теме мероприятия.

Дата: 2015-12-05

Смотрите также: