Новости

Расширенное заседание по вопросу Ежегодной премии губернатора

25 ноября в Музейно-выставочном центре состоялось расширенное заседание комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития народных промыслов Общественной палаты городского округа Серпухов. На заседании обсуждались проблемы, возникшие у серпуховичей в ходе конкурса «Наше Подмосковье-2015» и возможности их решения для успешного участия горожан в конкурсе на губернаторскую премию в следующем, 2016 году.

На заседании присутствовали: председатель Общественной палаты г.о. Серпухов Павел Алексеевич Михайлюк, председатель комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития народных промыслов Общественной палаты городского округа Серпухов Валентина Ивановна Мантуло, заместитель председателя комиссии Ольга Анатольевна Баутина, член комиссии Елена Борисовна Кочеткова, депутат Совета Депутатов г.о. Серпухов Виктор Александрович Кузин, куратор Молодёжного Совета при Совете Депутатов г. Серпухов Никита Сергеевич Михеев, Елена Анатольевна Зайцева – одна из инициаторов спецпроекта «Наше Подмосковье» в Серпухове», Павел Владимирович Степанченко - директор ООО «Мир недвижимости», победитель конкурса «Наше Подмосковье-2014», спонсор конкурса «Ящик идей» в рамках спецпроекта «Наше Подмосковье» в Серпухове».

Открыла заседание председатель комиссии Валентина Ивановна Мантуло, рассказав о конкурсе на губернаторскую премию «Наше Подмосковье», о его особенностях в этом году и о том, какое участие в конкурсе приняли серпуховичи. Осветив некоторые проблемы, Валентина Ивановна высказала мнение, что должно быть тесное взаимодействие между общественностью и органами муниципальной власти по всем вопросам конкурса.

Координатор Молодежного совета при Совете Депутатов Никита Михеев поделился вопросами, которые волнуют многих участников: по каким критериям отбирают победителей, насколько это прозрачно, все ли заявленные проекты - действующие или какие-то из них существуют лишь на бумаге?  

Координатор премии «Наше Подмосковье» от Общественной палаты городского округа Серпухов Ольга Баутина рассказала, что как раз для решения многих проблем и ответов на возникшие вопросы летом 2015 года был разработан и запущен спецпроект «Наше Подмосковье» в Серпухове» http://наше-подмосковье-серпухов.рф/. На сайте собраны все проекты серпуховичей, и у пользователей Интернета есть возможность не только посмотреть-прочесть их, но и прокомментировать, а также задать вопросы авторам.

Член рабочей группы по конкурсу «Наше Подмосковье» Общественной палаты городского округа Серпухов Елена Кочеткова, участвующая в оценке проектов на 2-м этапе конкурса, пояснила, по каким критериям происходит отбор. Также она отметила положительный момент нововведения этого года в порядок прохождения Конкурса – предварительную защиту авторами своих проектов в муниципалитетах.

Председатель Общественной палаты Павел Михайлюк горячо поддержал проект «Наше Подмосковье» в Серпухове». Он заявил, что это - глобальный проект для Серпухова, так как на сайте люди могут общаться и высказывать своё мнение о проектах. Особо П.Михайлюк выделил раздел сайта «Ящик Идей», где горожане могут размещать любые творческие идеи. «Это же здорово, если всё соберётся в единую силу, и под эгидой Губернатора в городе будут реализовываться замечательные проекты!»

Со словами председателя Общественной палаты г.о. Серпухов согласился депутат городского Совета депутатов  Виктор Кузин и предложил для продвижения проекта размещать информацию о нём на информационных стендах, которые развешивают управляющие компании в каждом доме. А присутствующая молодежь, в свою очередь, пообещала сделать промоушен проекта «Наше Подмосковье» в Серпухове» в социальных сетях, чтобы как можно больше молодых людей узнали и о самом сайте, и о такой площадке, как «Ящик идей».

Приятным моментом расширенного заседания Комиссии было вручение призов и грамот первым победителям конкурса «Ящик идей». Такое творческое состязание устроили для молодежи инициаторы проекта «Наше Подмосковье в Серпухове» Елена Зайцева и член Общественной палаты г.о. Серпухов Ольга Баутина. «Ящик идей» - это площадка, где любой желающий может представить вниманию публики  и экспертов свои идеи.  А доля состязания, как известно, хороший стимул для участия, - отметила Елена Зайцева. - Немаловажно и то, что идеи, победившие в нашем конкурсе, с помощью членов Общественной палаты могут быть преобразованы в полноценные проекты. Дальнейшая задача – помочь эти проекты реализовать. Так, интересные идеи воплотятся в интересные проекты, а их результат будет виден в улучшении городской среды. Определение 3-х лучших идей будет проводиться каждые 3 месяца».

Награды победителям вручил почётный гость - руководитель агентства «Мир недвижимости» Павел Степанченко, победитель Губернаторской премии «Наше Подмосковье-2014» и участник Конкурса в 2015 году. В проекте «Наше Подмосковье» в Серпухове» Павел Степанченко выступил спонсором конкурса «Ящик идей».

Грамотами и памятными призами были награждены:

1. Команда «Активная молодежь Серпухова» за идею «Я знаю всё о своём городе» (установить информационные билборды, рассказывающие об исторических местах Серпухова).

2. Команда «ОТВ-Серпухов» за идею «Разработка уникальных тематических веломаршрутов».

3. Школа журналистики «FoxPress» за идею «Обустройство в городе специальных площадок для выгула собак».

На расширенном заседании Комиссии было решено поддержать идеи-победители: ребятам будет оказана помощь в разработке  проектов по их идеям, а также будет осуществляться координация реализации этих проектов.

Дата: 2015-11-27

Смотрите также: