Новости

ВОЙНА К НАМ НЕ ПРИДЕТ, ЕСЛИ…

Инициатором   ее проведения стала  Общественная палата г. Серпухов главе с ее руководителям Павлом МИХАЙЛЮКОМ . Всю организационную работу взял на себя творческий коллектив  «Екатерининского» во главе с директором полковником запаса Николаем ГАКАЛО .

-  Мы, работники нашего центра,  душу вкладывали  в организацию ее проведения , начиная с зарождения замысла  фотовыставки и заканчивая многодневном  трудом  по размещению экспозиции т в выставочном зале.  И делали мы это потому, что  она, фотовыставка, проникнута любовь к России, показывает нелегкий труд защитника Отечества на войне, прославляет боевое братства,  межнациональную дружбу народов нашей страны, осуждает терроризм. А главное , рассказывает о  жизнь  российских военнослужащих, о простых людей нашей богатой страны, показывает удивительную   красоту природы Отечества , начиная от белорусского Бреста и заканчивая уральским  Екатеринбургом, от ярославского  Переславля-Залесского (родина Александра Невского)  и – самой высшей точкой Европы (5642 метра над уровнем моря ) на Юге России –Эльбрусе -  поделился впечатлениями Николай Максимович.

На выставке уже побывали более  двух сотен посетителей, включая представителей администрации  Серпухова, общественной палаты города , командование и курсанты филиала  военной академии Петра Великого, генералы и офицеры Генерального штаба ВС РФ, прибывшие на выпуск офицеров из нашего прославленного военного ВУЗа,  друзья  по творческому цеху автора выставки – члены Союза журналистов России.

Владимир ГРАЧЕВ, советник главы администрации города, побывавший на ней, отметил: Необходимо сделать так чтобы фотовыставку посетили как можно больше людей нашего города, и особенно молодежь, которая должна видеть в каких непростых условиях добывается мир в России и спокойствие в наших домах и душах.

- Уверен, война к нам не придет, если мы  будем    бороться за мир, так  же как люди,  о которых рассказывает  выставка. А патриотизм и дружба наших народов России – это важнейшая составляющая мира.  Рекомендую всем посетить ее, тем более, что автор выставки готов  ежедневно на общественных началах готов работать  и гидом, и  экскурсоводом, и критиком  одновременно. Как мне известно, фотовыставка продлится  здесь , в «Екатерининском» до 20 марта. – заявил ГРАЧЕВ.

  Фото и текст  Виктора РАСХОДЕНКОВ – члена Союза журналистов России.

Дата: 2016-02-24

Смотрите также: