Кто такие повара? Как появилась данная профессия? Какие изменения она претерпела со временем, и как развивалось искусство кулинарии в России? На эти и многие другие вопросы получили ответы обучающиеся разных школ города на мероприятии, организованном Центром по профориентации и трудоустройству молодежи, под руководством заместителя председателя Общественной палаты г.о. Серпухов Надежды Ерёминой.
Чтобы определить, насколько хороши навыки в кулинарном искусстве, ребята пробовали проверить свои чувства обоняния и осязания, без весов определить массу продуктов, с закрытыми глазами по запаху определить ингредиенты для приготовления различных блюд.
Эти упражнения не оставили равнодушными и приглашенных гостей мероприятия: представителей ГАПОУ МО «Губернский колледж» социального педагога О.Е. Плахова и преподавателя специальных дисциплин Н.М. Кровец; представителей Grig-group управляющего Игоря Зайцева, старшего бариста Наталью Стехину, повара холодного цеха Сируш Мхитарян, кондитера Ольгу Федорову и инженера – технолога кондитерского производства ОАО «Серпуховхлеб» Л.Ю. Лётину.
В свою очередь они поделились с учащимися, как пришли в профессию, насколько она интересна и разнообразна и провели с подростками мастер-классы по карвингу и работе с кондитерским мешком.
Школьникам представилась возможность сделать фигуру лебедя из яблока, нарисовать розочки из крема, а также попробовать кондитерские изделия.
В завершении мероприятия Директор Центра по профориентации и трудоустройству молодежи Надежда Ерёмина поблагодарила руководителей ГАПОУ МО «Губернский колледж», Grig-group, ОАО «Серпуховхлеб» За сотрудничество в области профориентации молодежи, активную жизненную позицию и содействие в проведении городского профориентационного мероприятия.