Новости

Утвердили отчет и наметили основные направления работы

Одним из первых пунктов заседания утвержденной повестки стал вопрос о ротации членов Общественной палаты. Ответственный секретарь Галина Алексеевна Сирченко доложила о том, что в Общественной палате Московской области были рассмотрены кандидаты из числа консультантов-экспертов и на свободное место утвержден членом Общественной палаты городского округа Серпухов Бочаров Игорь Анатольевич. С 24 марта число членов палаты вновь составило 45 человек.

Следующим вопросом по инициативе Козьминой Аллы Александровны стало рассмотрение обращения от члена Общественной палаты Ванюшина Владимира Михайловича  по размещению «Аллеи героев» и галереи почетных граждан. В обсуждении данного вопроса приняли участие приглашенные заместители Главы Администрации Батуков Владимир Николаевич и Левина Елена Николаевна. Кроме того, от Совета ветеранов города Серпухова предложение на обсуждение внесла Кузнецова Эрна Кондратьевна. Предложения высказали и члены Общественной палаты Валентина Ивановна Мантуло, Рыбаков Александр Алексеевич и Виктор Михайлович Богдан. Общим голосованием установили, что оптимальным местом размещения «Аллеи героев» являлась бы Соборная гора.

Одним из важных вопросов заседания стало утверждение отчета за 2015 год. Заместитель председателя Общественной палаты Страхов Данил Александрович зачитал основные тезисы подготовленного документа, подчеркнув особо важные темы и направления работы в 2016 году. Предложения по дополнениям в документ внесли Арсеньева Мария Сергеевна и Рыбчинский Анатолий Иванович. Подготовленный проект был утвержден за основу, а итоговый вариант с правками будет предоставлен Главе городского округа Серпухова Жарикову Дмитрию Вячеславовичу и Председателю Совета депутатов Ермакову Игорю Николаевичу, а также отправлен в Общественную палату Московской области и в местные средства массовой информации.

Вопросов по утверждению плана работ на 2016 год у собравшихся членов Общественной палаты не возникло, документ был сформирован на основе предоставленных планов работ комиссий. Формирование плана работ на второе полугодие запланировано на май-июнь 2016 года.

Ольга Анатольевна Баутина доложила собравшимся о проходящем ежегодном конкурсе «Наше Подмосковье», о тех мероприятиях, которые помогли привлечь граждан к участию в 2015-м году и о перспективах конкурса в 2016-м году. Поступило предложение организовать в мае круглый стол по вопросам продвижения конкурса с привлечением сотрудников Администрации города и активных участников конкурса прошлых лет, совместно подготовить презентационные материалы.

Впервые на заседании Общественной палаты городского округа Серпухов присутствовал гость из соседнего муниципального образования – заместитель председателя Общественной палаты Протвино Юрий Анатольевич Рохман. Сергей Анатольевич Сергашов предложил обсудить обращение Губернатора Московской области на совместном заседании Общественных палат Серпухова, Протвино, Пущино и Серпуховского района, где участники могли бы поделиться опытом, выработать совместные механизмы работы по различным направлениям деятельности.

Председатель комиссии по предпринимательству и инвестициям Евгений Александрович Московкин предложил на рассмотрение вопрос о предоставлении льгот льготной категории граждан при разработке методики определения платы за право размещения нестандартных торговых объектов на территории города Серпухова. Итогом обсуждения было принято решение - ходатайствовать перед Советом депутатов городского округа Серпухов по предоставлению льгот льготной категории граждан по разработанной методике определения платы за право размещения нестандартных торговых объектов на территории городского округа Серпухов.

На заседании была озвучена и острая проблема города, решение которой планируется Советом депутатов – Сергей Иванович Локтин рассказал о ситуации со столбами-виброопорами, на которых закреплены кабели Интернет-провайдеров, предоставляющих услуги телефонии и доступа в Интернет для жителей города. Ранее плата за размещение на столбах не взималась, однако в ближайшее время на Совете депутатов планируется рассмотрение этого вопроса с возможным введением повышенной платы за аренду столбов для Интернет-операторов. Было принято решение направить специалистов от Общественной палаты на предстоящее заседание комиссии Совета депутатов, где планируется рассмотрение этого вопроса.

Дата: 2016-03-25

Смотрите также: