Новости

Совместное заседание членов комиссии и рабочей группы

     27 апреля 2016 г. в конференц-зале фонда поддержки предпринимательства "Серпуховский бизнес-инкубатор", состоялось совместное заседание Комиссии по промышленности, экономическому развитию и инновациям Общественной палаты городского округа Серпухов Московской области и Рабочей группы Общественной палаты городского округа Серпухов Московской области по мониторингу субъектов промышленной деятельности.    

На заседании присутствовали члены комиссии и рабочей группы:

А.Б. Малышевский, В.П. Фокин, Б.В. Касминин, С.И. Локтин, А.С. Воробьёв, А.В. Румянцев, Р.С. Земцова, Н.В. Пентюкова, и приглашенная к участию директор фонда поддержки предпринимательства "Серпуховский бизнес-инкубатор" Л.К. Воронова.

     Председатель комитета по экономике администрации города Серпухова Алексей Владимирович Румянцев выступил с докладом о промышленности городского округа и стимулировании промышленной деятельности. Участники заседания, выслушав информацию, задали вопросы, причем не только докладчику, но и присутствовавшему Первому заместителю главы администрации городского округа Алексею Сергеевичу Воробьеву и получили конструктивные и профессиональные ответы. Все приняли очень активное участие в обсуждении, каждый из присутствующих высказал своё мнение, о текущей ситуации в промышленном секторе и экономике городского округа и проблемах которые мешают развиваться в положительном направлении.

     Председатель Комиссии по промышленности, экономическому развитию и инновациям ОП г. о. Серпухов и руководитель Рабочей группы ОП г. о. Серпухов по мониторингу субъектов промышленной деятельности Андрей Борисович Малышевский проинформировал коллег о деятельности Комиссии и Рабочей группы и предложил, что более эффективным будет, если сконцентрировать внимание и усилия Комиссии в сегодняшних экономических реалиях, на экономическое развитие в целом, понимая, что возрождение промышленного потенциала нашего города является одним из основополагающих факторов данного развития. Далее Андрей Борисович предложил к обсуждению вопрос об инициировании прекращения деятельности Рабочей группы, в связи с достижением поставленных целей.

     Основная идея деятельности Рабочей группы, которая была заложена при её создании в самом начале 2015 года – стать на тот момент легитимной общественной площадкой для диалога представителей промышленности, ветвей власти и общественности. Огромная благодарность всем тем, кто принял участие в её формировании и работе. На сегодняшний день, уже появились новые институты для диалога представителей промышленности, власти и общества.

Результатом совместного заседания стало принятое решение:

об обращении к председателю Общественной палата  г. о. Серпухов Московской области с инициативой о прекращении деятельности Рабочей группы Общественной палаты городского округа Серпухов Московской области по мониторингу субъектов промышленной деятельности, в связи с достижением поставленных целей.

Дата: 2016-05-06

Смотрите также: