Новости

Представитель Общественной палаты Серпухова принял участие в семинаре по Конкурсу «Наше Подмосковье»

9 августа 2016 г. в Доме Правительства Московской области состоялся обучающий семинар по оценке проектов для экспертов от муниципальных Общественных палат.

От Общественной палаты г.о. Серпухов в семинаре приняла участие руководитель рабочей группы по конкурсу «Наше Подмосковье» Ольга Анатольевна Баутина.

На рабочей встрече, которую провели начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Владимировна Плещева и сотрудники ГУСК Кирилл Павлович Жерве и Мария Владимировна Сахарова, были подведены итоги 1-го этапа губернаторской премии «Наше Подмосковье» и даны рекомендации экспертам-общественникам по оценке проектов на 2-м этапе Конкурса.

В нынешнем году на соискание губернаторской премии по Подмосковью подано 36.439 заявок (данные на 09.08.16). Из них от Серпухова – 336 проектов, от Серпуховского района – 80. По этому показателю Серпуховский муниципальный район находится в «красной зоне», т.е. – в десятке муниципальных образований с минимальным количеством заявленных проектов. Однако, в перерасчёте количества заявок на 1000 жителей, Серпуховский район из «красной зоны» вышел, а городской округ Серпухов туда опустился с показателем 1,34.

Самая популярная номинация Конкурса в этом году – «Больше, чем профессия». Со всего Подмосковья в неё заявлено 7777 проектов. Наименее востребованной оказалась номинация «Гражданская инициатива» - 807 заявок.

Известно, что в Совет по присуждению премии в этом году войдут 67 человек - выдающиеся представители общественности, а также члены Общественной палаты Московской области.

Оценка проектов будет проходить в 2 этапа: в августе-сентябре проекты оценят привлечённые эксперты из числа членов областной и муниципальных Общественных палат, также в этот период в муниципалитетах пройдут презентации проектов авторами, а в сентябре-октябре состоится оценка проектов членами Экспертного Совета. На презентации в муниципалитетах будут работать комиссии, состоящие из членов Общественной палаты МО, муниципальной Общественной палаты и представителей Администрации муниципалитета. Начальник ГУСК Ирина Плещева обратила внимание присутствующих на то, что на презентации проекты не оцениваются, и мнение членов комиссии будет носить рекомендательный характер.

Дата: 2016-08-11

Смотрите также: