Новости

В Серпухове прошёл очередной этап областной Антинаркотической акции «По ком горит свеча»

20 октября в Серпухове прошла Антинаркотическая акция-эстафета "По ком горит свеча" в память о жертвах ПАВ. Символы Акции - пламя свечи, как символ памяти, и футбольный мяч, как символ здорового образа жизни - городской округ Серпухов передал дальше по Южному Подмосковью: Серпуховскому муниципальному району и городскому округу Протвино.
Акция проходила в рамках 3-х дневного городского Молодёжного форума «Мы вместе – мы едины», который был направлен на профилактику наркомании, воспитание здорового поколения, раскрытие творческого потенциала молодых людей. 

Во время работы Форума его участники обсуждали проблемы занятости, рассказывали и узнавали новое о возможностях культурного проведения досуга и вспоминали о тех, кто по своей воле или случайно ступил на другой, смертельно опасный путь приобщения к наркотикам и другим психоактивным веществам. 
Торжественная церемония передачи символов Акции соседним муниципалитетам состоялась в Центре по профориентации и трудоустройству молодёжи г. Серпухова в день завершения работы Форума.

С напутственными словами к ребятам обратились начальник Управления по работе с молодёжью Администрации г. Серпухов Алексей Тарасов, директор Центра по профориентации и трудоустройству молодёжи Надежда Ерёмина и член Общественной палаты г.о. Серпухов, член рабочей группы по профилактике наркомании под кураторством Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ольга Баутина. С видеообращением перед молодыми активистами выступила руководитель Общественной антинаркотической организации «Клевер» (г.Ногинск) Катерина Рубина, пригласившая городской округ Серпухов стать преемником Ногинска в областной Акции «По ком горит свеча».
Церемония передачи символов Акции от г.о. Серпухов в Серпуховский муниципальный район и г.о. Протвино стала залогом единения муниципалитетов, стремящихся к воспитанию здоровой нации.

Дата: 2016-10-25

Смотрите также: