Новости

Состоялось заседание комиссии по предпринимательству и инвестициям

Комиссия по предпринимательству и инвестициям, в работе которой  приняли участие консультанты – эксперты Общественной палаты г.о. Серпухов Владимир  Сущенко, Вячеслав Дегтярев, Иван Игнатенко и предприниматели  Светлана Темникова, Юлия Кунаева , Татьяна Залазина прошла 19.11.2014 года в ФПП «Серпуховский бизнес – инкубатор».

На Комиссии обсуждались актуальные вопросы для предпринимательского сообщества, посвященные налоговым новациям для малого и среднего бизнеса в 2015 году и барьерам на пути развития коммерческих дошкольных организаций.

Участники заседания единодушно высказали критическое мнение по законопроекту о дополнительных сборах на отдельные виды предпринимательской деятельности и приняли решение рекомендовать городской Общественной   палате  поддержать жесткую позицию по данному вопросу Общественной палаты  Московской области о губительном влиянии данного законопроекта на развитие малого и среднего  бизнеса.

Заместитель Председателя комиссии Наталья Чудакова выступила с информацией  о рабочей встречи  в прокуратуре г. Серпухова по вопросу размещения нестационарных  торговых объектов на территории муниципального образования. В результате встречи было достигнуто соглашение

- провести мониторинг цен соседних муниципалитетов за право аренды земельных участков;

- дополнить договора, где прописать не только обязанности предпринимателей, но и права;

- провести встречу с Администрацией  г. Серпухова (рассмотреть проблематику  по НТО и меры по её устранению) до 01 декабря 2014 года.

Андрей Ефремов,  член комиссии, в своем выступлении затронул вопрос налога на недвижимость, по его словам уже сейчас достаточно много обращений в суд по оспариванию кадастровой стоимости объектов. Организации на УСН  и применяющие ЕНВД с нового года должны будут платить налог на имущество, если налоговая база по их недвижимости считается исходя из кадастровой стоимости. С января 2015 года кадастровая стоимость  имущества будет рассчитана для торговых центров площадью  от 1000 кв.м. и помещений в них.

Учитывая неопределенность расчета кадастровой стоимости объектов, а значит и  величины нового налогового бремени для организаций, комиссия  при поддержке консультантов – экспертов  приняла решение вынести вопрос на обсуждение Общественной  палаты и рекомендовать Совету депутатов  г.Серпухова принять на 2015 год, как на переходный период минимальную ставку при исчислении  налога на недвижимое имущество.

Приглашенные на заседание комиссии предприниматели Светлана Темникова и Юлия Кунаева  эмоционально, но конструктивно высказали серьезные проблемы и предложения по их решению в сфере развития коммерческих  дошкольных организаций. Это:

- правовое регулирование деятельности;

- лицензирование;

- требование контрольно - надзорных органов;

- финансирование и т.д.

 В результате обсуждения комиссия решила  проанализировать   деятельность коммерческих дошкольных организаций в Серпухове и совместно с их руководителями подготовить конкретные предложения по   решению проблем в социальном предпринимательстве на утверждение  Общественной палаты города.

Очередное заседание комиссии намечено на 17 декабря

Председатель Комиссии Л.К. Воронова

Дата: 2014-11-20

Смотрите также: