Новости

Состоялось первое заседание рабочей группы по мониторингу субъектов промышленной деятельности

18 марта 2015 года в актовом зале Администрации города состоялось первое заседание рабочей группы Общественной палаты городского округа Серпухов Московской области по мониторингу субъектов промышленной деятельности в составе: А. Б. Малышевского, А. Л. Балахчи, В. Н. Ковалевой, Г. В. Зверевой, В. М. Недужего, Н. В. Пентюковой. На заседании присутствовали: ответственный секретарь Общественной палаты Г.А. Сирченко и председатель комиссии по экологии, природопользованию, архитектуре и благоустройству территорий А. П. Ильин.

Повестка заседания включала следующие вопросы:
1. Роль органов местного самоуправления в реализации Федерального закона Российской Федерации от 31 декабря 2014г. N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и осуществлении мер стимулирования деятельности в сфере промышленности на территории муниципального образования.
2. Организационные вопросы деятельности рабочей группы в 2015 году.

Заседание открыл руководитель рабочей группы А. Б. Малышевский и обратился с приветственным словом. Он проинформировал присутствующих, что инициатива о создании рабочей группы из представителей Общественной палаты, Администрации города, Совета депутатов города и общественности г.о. Серпухов была высказана на расширенном заседании комиссии по промышленности, экономическому развитию и инновациям Общественной палаты, проходившем 28 октября 2014 года, на одном из крупнейших предприятий города ОАО «Серпуховхлеб», с привлечением широкого круга участников. Создание рабочей группы было обусловлено необходимостью определения мер стимулирования промышленной деятельности на территории городского округа в сложившихся экономических условиях. На заседании Общественной палаты г.о. Серпухов Председателем П. А. Михайлюком было принято решение о создании рабочей группы и утвержден её состав.

Далее А. Б. Малышевский ознакомил с предполагаемыми направлениями деятельности рабочей группы и с некоторыми статьями Федерального закона РФ от 31 декабря 2014г. N 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», который вступает в силу в июне 2015 года, и акцентировал внимание коллег, что для более эффективного стимулирования деятельности в сфере промышленности на территории города необходимо обратиться в Администрацию города и Совет депутатов города с инициативой о внесении изменений и дополнений в Устав города. Предложил к следующему заседанию членам рабочей группы сформулировать свои предложения. Участники заседания приняли очень активное участие в обсуждении, каждый из присутствующих высказал своё мнение о Федеральном законе, о текущей ситуации в промышленности, проблемах, которые мешают предприятиям развиваться в положительном направлении, что особенно важно в сегодняшнее время, когда вопрос импортозамещения стоит очень актуально.

Дата: 2015-03-20

Смотрите также: