Новости

Обсудили проблемы промышленности на выездном заседании

28 октября на предприятии ОАО «Серпуховхлеб» состоялось выездное расширенное заседание комиссии по  промышленности, экономическому развитию и инновациям Общественной палаты городского округа Серпухов. В котором приняли участие не только все члены комиссии, но и  приглашенные к участию – Заместитель председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике  Московской областной  Думы М. П. Леонтьев, Заместитель главы администрации по вопросам промышленности, транспорта и связи Б.М. Дмитриев, Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты А. В. Якушев, председатель Общественной палаты городского округа Серпухов П. А.Михайлюк и заместитель председателя Д. А. Страхов.

ОАО «Серпуховхлеб» в октябре отмечает свое 85-летие. На сегодня, предприятие объединяет 2 специализированных хлебозавода: хлебозавод № 1 и хлебозавод №2, автопредприятие, осуществляющее доставку готовой продукции своим клиентами и сеть фирменных магазинов.

По приглашению Генерального директора ОАО «Серпуховхлеб» В. П. Фокина местом проведения первого выездного заседания комиссии стал хлебозавод № 2. Владимир Павлович встретил гостей в фойе здания и лично провел экскурсию по хлебозаводу, где показал все стадии  производства хлебобулочных и кондитерских изделий, рассказал о его тонкостях и широком ассортименте выпускаемой продукции.

После познавательной и увлекательной экскурсии участники заседания собрались в конференц-зале предприятия, где начали обсуждение состояния промышленности в городском округе Серпухов и тенденций её развития.

Президент Серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолий ВладимировичЯкушев в своем выступлении рассказал о работе Общественной палаты прошлого созыва, членом которой он являлся и заметил, что нынешний состав значительно больше по количественному составу и положительным фактором является присутствие в  Общественной палате руководителей крупных производственных предприятий. Анатолий Владимирович добавил, что есть предприятия в Серпухове, у которых наблюдается позитивная динамика.

Владимир Павлович Фокин в своем выступлении обозначил одну из важнейших проблем – об отсутствии у руководства муниципалитетов полномочий, позволяющих оказывать поддержку действующим промышленным предприятиям и стимулировать появление новых высокотехнологичных производств. В  итоге своего выступления предложил обратиться в Общественную палату Московской области и в Московскую Областную Думу с предложением инициировать законодательный процесс наделения соответствующими полномочиями муниципальные органы власти.

Сергей Иванович Локтин,  руководитель телекоммуникационной компании «Юг-Телеком», рассказал присутствующим о проблемах, с которыми ему лично пришлось столкнуться при выделении земельного участка под производство. В дальнейшем, когда вопросы, связанные с выделением земельных участков  не смогут решаться на уровне муниципалитетов, возможен определённый спад развития производства и привлечения инвестиций.

Заместитель главы администрации города Борис Милославович Дмитриев, имеющий богатый опыт работы в промышленности, предложил членам Общественной палаты обобщить все главные проблемы местных производственных предприятий и представить в Общественную палату Московской области. 

Заместитель председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике  Московской областной  Думы Михаил Павлович Леонтьевсообщил статистику развития производственных предприятий в городе Серпухове, озвучил актуальные цифры, касающиеся объемов производства различных предприятий на территории города, средний уровень заработной платы, занятости населения в данной отрасли. Сегодня свыше 20 тысяч жителей Серпухова работают на производственных предприятиях. Михаил Павлович  подчеркнул значимость роли Общественной палаты, сообщив, что именно мнение общественности может инициировать принятие законов в Московской Областной Думе.

В завершении заседания председатель комиссии по  промышленности, экономическому развитию и инновациям Общественной палаты городского округа Серпухов Андрей Борисович Малышевский предложил создать рабочую группу Общественной палаты для полного мониторинга субъектов промышленной деятельности, из представителей Общественной палата, Администрации города, Совета депутатов, общественности. Разработать план стимулирования промышленной деятельности на территории муниципального образования. По его мнению, обязательно должен состояться круглый стол по вопросам обсуждения путей активизации промышленной деятельности в городском округе Серпухов, с  привлечение широкого круга участников, в том числе и из Общественной палаты Московской области.

Дата: 2014-10-28

Смотрите также: