Новости

Успешно провели третий за год рок-концерт

21 ноября во дворце культуры "Исток" по инициативе представителей Общественной палаты Серпухова Страхова Д.А. и Михайлюка П.А. состоялся третий по счету концерт местных музыкальных коллективов в 2015-м году. Первый концерт прошел 10 января и собрал на сцене группы из Серпухова "Cross Your Heart", "D.I.S", "7Guns", "Ludevix", "LunaPark", а также коллектив "Эрлифт" из Протвино. Как оказалось, местная рок-среда достаточно активна, в городе есть несколько репетиционных баз, где занимаются музыкой не только профессионалы, но и начинающие, возрастом около 16 лет. Некоторые коллективы регулярно выступают на музыкальных площадках за пределами города, в том числе и в Москве. Концерт прошел в праздничный день, каждому участвующему музыкальному  коллективу был вручен новогодний подарок.

Второй концерт состоялся 25 апреля и собрал на сцене самых разных музыкантов из групп "R.I.F", "Lemium", "4Stupid Boys", "Alternative", "Cross Your Heart", "7Guns", "Sharkbout", "Ludevix", "Нектар и Яд". Концертный зал собрал любителей всех музыкальных жанров - в этот день можно было услышать и простую гитарную музыку, и классический рок, инструментальную музыку и даже панк-направление.
 
В субботу 21 ноября состоялся третий по счету концерт, собравший на сцене 6 местных коллективов, играющих преимущественно тяжелый  рок. Многие из зрителей ожидали именно выступление группы "Recognition", в составе которой местные "профессионалы тяжелого жанра", среди которых известный вокалист Дмитрий Потапов . Не менее интересным было и очередное выступление группы "Ludevix", лидер которой Никита Мирза каждый раз поражает зрителей своими способностями игры на гитаре.

В завершении концерта председатель Общественной палаты Павел Алексеевич Михайлюк поблагодарил музыкантов за их активность и поддержку местных рок-традиций, пожелал им удачи в музыкальной карьере и вручил благодарноственные письма от руководства дворца культуры. Активность коллективов и интерес молодежи к рок-музыке показали необходимость проведения подобных мероприятий. В первой половине 2016 года планируется проведение фестиваля "Рок против наркотиков".   

Дата: 2015-11-23

Смотрите также: