Новости

Рассмотрели обращения граждан на совместном заседании

16 декабря 2015 г. в Музейно-Выставочном Центре состоялось совместное заседание рабочей группы по конкурсу «Наше Подмосковье» и комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития народных промыслов Общественной палаты городского округа Серпухов.

Поводом к заседанию послужили обращения серпуховичей в Общественную палату о несоответствиях в описании ряда проектов-победителей реальности и, соответственно, о незаслуженных победах этих проектов в конкурсе «Наше Подмосковье-2015».

Присутствующие: председатель Общественной палаты г.о. Серпухов Павел Алексеевич Михайлюк, председатель комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития народных промыслов Валентина Ивановна Мантуло, заместитель председателя комиссии по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции Сергей Анатольевич Сергашов и руководитель рабочей группы по конкурсу «Наше Подмосковье» Общественной палаты г.о. Серпухов Ольга Анатольевна Баутина заслушали приглашённых на заседание авторов обращений. Вершинина Л.А., Игнатенко А.В и Курбакова И. рассказали о несоответствиях в описании проекта Л.Б. Кучиной «Как прекрасен этот мир» и о реальном положении дел в клубе «Фиалка».

В ходе заседания представители Общественной палаты г.о. Серпухов отметили ещё ряд проектов из числа победителей губернаторской премии «Наше Подмосковье-2015», реальность которых вызывает сомнения.

Решено обратиться в Общественную палату Московской области, в Главное Управление социальных коммуникаций для разъяснения вопроса по вскрывшимся обстоятельствам.

Дата: 2015-12-17

Смотрите также: