Новости

Члены Общественной палаты приняли участие в совместном заседании двух депутатских комиссий

Вопрос аренды опор наружного уличного освещения, воздушных линий электропередач, находящихся в собственности администрации Серпухова, не нов для городского сообщества. Он неоднократно ставился на повестку дня депутатами разных созывов. С 2008 года принимались решения о предоставлении безвозмездно мест на одной опоре для оптоволоконных сетей при прокладке провайдерами Интернета в Серпухове. Затем слуги народа постановили утвердить определенный тариф и с провайдеров стали брать плату за использование «столбов». Через некоторое время вновь местные парламентарии совместно с администрацией решили не брать деньги, тогда Сеть пришла и в частный сектор. Так, например, Институт инженерной физики (ИИФ) обеспечил Интернетом 729 частных домов в различных уголках города. Сегодня  депутаты в очередной раз вернулись к рассмотрению этого проблемного вопроса. Так платить за столбы, или нет?

В работе  совместного заседания двух постоянных депутатских комиссий под председательством депутата Ольги Ковшарь: по бюджету, финансам, муниципальной собственности и развитию предпринимательства и комиссии по ЖКХ, благоустройству, транспорту, связи и экологии приняли участие члены Общественной палаты Серпухова Ильин А.П., Локтин С.И., Малышевский А.Б., Михайлюк П.А., Московскин Е.А., Сергашов С.А., Червяков Ф.Н. Также на обсуждение вопросов повестки дня были приглашены представители Интернет-провайдеров: «ИИФ», «Юг-телеком», «Реалком», «Антарес».

Предлагалось обсудить два вопроса: утверждение порядка использования опор уличного освещения и электропередач и установка базовой ставки годовой оплаты за аренду данных опор. Докладчиками были заместители главы админитрации Юлия Купецкая и Олег Сотник. После двухчасовых дебатов по первому, депутаты пришли к единому мнению - Положение принять за основу, а всем заинтересованным сторонам предоставить финансово-экономическое обоснование расчета приемлемой арендной стоимости. На данном совместном заседании, предложенную администрацией базовую ставку за одно место на одной опоре в размере 2472,25 рублей в месяц, было решено не рассматривать. Также администрации предложено учесть в окончательной редакции Положения предложение представителя МОО «ИИФ» о варианте крепления кабеля на столбах.

Дата: 2016-03-30

Смотрите также: